суббота, 12 апреля 2025 г.

ЭПОХА ПЕРЕМЕН – СУТЬ И СМЫСЛ ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗАВТРА ***


 

ЭПОХА ПЕРЕМЕН – СУТЬ, СМЫСЛ, ЦЕЛЬ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ НА УРОВНЕ ЧАСТНОГО, ОБЩЕГО И ВСЕОБЩЕГО

— Каждое слово безконечно, как безконечна, каждая буква его составляющая.
— К вопросу о различии, сходстве и непременном единстве всего и вся.
— Три раза подряд сказанное «да» – это три разных слова.

*   *   *

Если одно и то же действие делать в одно и то же время, то можно заметить, увидеть и осознать, что у каждого года, месяца, дня и часа имеется свой цвет, вкус, запах и аромат. У всего всё своё. Однако, у этого самого всего не только общее, но и всеобщее непременно имеется. И что из этого следует? – У каждого своё мнение, суждение, отношение, понимание, состояние, точка зрения, видение и правда тоже своя.

Однако и тем не менее всё начинается с вопроса. Это вроде как понятно, однако вопрос возникает, как это самое «всё» выглядеть могло бы? Из чего оно сердешное состоит, кем, зачем, для чего и каким образом управляется? Каковы принципы, законы и правила организации и управления на уровне частного, общего и всеобщего? С какой скоростью и в какую сторону стремится, движется, направляется? Движение абсолютно, покой же относителен, а раз так, то какова суть, цель и смысл суеты сует и томления духа по имени Жизнь?

 Это вообще, что до частностей, то тут и того интересней. Вороны летают парой, вороны стаей. С чего начинается сам вопрос? Кто его формулирует, кому задаёт и что с ответом делать собирается и собирается ли? Что из этого всего выходит и кем получается? Сколько правильных, своевременных и достойных ответов может быть дано на один единственный правильный вопрос. – А что такое правильный?

Всё есть движение, чувства, отношения и соотношения. Восприятие, осознание, понимание, выбор, решение и действе. Результата получение, пользы в нём обнаружение, её сохранение, умножение и благодарное Миру возвращение.

У всего своё время, место, сила, фаза и такт. А ещё, амплитуда, частота, форма, цвет, вкус, суть и смысл направление, скорость. Есть - Кто, Что и Нечто. В чём их различие, сходство и единство? Всё связано со всем, а раз так, то у всего есть всё, но кто догадывается об этом? Многие знания, многие печали. Не потому ли что дающее – забирает и забирающее даёт?

МИРОЗДАНИЕ – неразрывное единство дискретного и континуального. Того, что есть, то, чего нет и того, что может быть. Можно ли научиться по уму распоряжаться всем этим, равно как и всем остальным. Вероятности и возможности, познание и постижение. Первое основано на анализе и синтезе опыта прошедшего. Второе же, на прозрении и воплощении и актуальной реализации будущего. И то и другое зиждется находится, и перебывает в Пространстве и Времени. И з них же состоит. Малое в великом, великое в малом. 

ПРОСТРАНСТВО – это там, где есть всё. А поскольку всё связано со всем, то у всего есть всё. А раз так, то самое время, учиться, учиться и ещё раз учиться. Вот и сказал бы кто - где, как, когда, чему и всё это каким образом? Если к этому добавить зачем, почему и для чего, то что нужно глядишь не только выйдет, но ещё и получится. Осталось увидеть, осознать и понять, что такое это самое учиться, научиться, обучиться и выучится? Что такое Учитель, ученик и учение? В чём их различие, сходство и непременное единство на уровне частного, общего и всеобщего? С учётом того, что врем – это сила перемен, возможность воплощения и осуществления преобразований, изменений, перемен. Жизнь всего лишь шанс, но зато какой. Если к этому добавить видение того, чувства это краски которыми мы раскрашиваем происходящее и что каждое действие состоит из делания, неделания и недеяния, то становится очевидным, хотя и не всегда и не для всех – у всего есть всё суть, смысл, сила, хотения, желания, стремления, цель и мечта как воплощение единения всего означенного

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С ТЕМ САМЫМ БУДУЩИМ,
КОТОРОЕ СОЗДАЛИ САМИ, СВОЁЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ

 

Влад ВЕЛЕС

Комментариев нет:

Отправить комментарий